jeden Sonntag ab 18.00 Uhr

 

Von glücklichen Schweinen des Eichenhofs

 

 

Zigeuner-Schnitzel

 

Pommes frites  |  Salat

 

 

 

Schnitzel „Madagascar“

 

Dreierlei Pfeffer-Sauce  |  Pommes frites  |  Salat

 

 

 

BBQ-Schnitzel

 

Tomaten & Zwiebeln  |  BBQ-Sauce  |  Spiegelei  |  Bratkartoffeln

 

 

 

Schnitzel „Café de Paris“

 

Champignons  |  Café de Paris-Sauce  |  Bratkartoffeln  |  Salat

 

 

 

Mailänder Schnitzel

 

im Parmesanmantel  |  Tomatenpasta

 

 

 

Schnitzel „Espana“

 

Ziegenkäse  |  Chorizo  |  Piementos 

 

Piment d’Espelette  |  Drillinge mit Aioli

 

 

 

Schnitzel „Himmel & Äd“

 

Blutwurst & Äpfel  |  Kartoffelpürée

 

 

 

Chef’s Lieblings-Schnitzel

 

Spätburgunder-Zwiebeln  |  grüner Pfeffer  |  mit Brie gratiniert Bratkartoffeln

 

 

 

jedes Schnitzel € 14.90

 

 

Das Versprechen,

für das jeder Eichenhof haftet.

 

1. Fleisch mit gesundem Stammbaum.

Jedes Eichenhof-Tier hat einen makellosen Stammbaum, der Gesundheit

und Herkunft aus eigener Züchtung einwandfrei belegt.

 

 

2. Gutes Land, gesundes Futter.

Jeder Eichenhof-Landwirt hat nur so viele Tiere im Stall, wie er Land hat, um die Tiere

gesund, ausgewogen und umweltschonend zu ernähren. Ergänzt wird das Gesundfutter

durch Mineralien, Eiweiß und Vitamine. Für dieses Zusatzfutter gibt es eigene Eichenhof-

Rezepturen. Genauso wichtig ist es aber auch, was es bei uns während der Mast auf keinen

Fall gibt: keine Wachstumsförderer, keine Medikamente, keine Antibiotika, kein Tiermehl.

Stattdessen: gutes, gesundes Futter. Damit hat es sich.

 

 

3. Mensch und Tier gerecht werden.

Jedes Tier steht unter dem Schutz der Gesetze. Artgerecht heißt:

kein Stress, keine Hektik,

die Tiere sollen sich wohlfühlen. Unser Tierschutz sichert die Qualität, die auch der Mensch

für sein eigenes Wohlbefinden braucht.

 

 

4. Ruhige Transporte, kurze Entfernungen.

Jeder Transport geht in aller Ruhe vor sich. Die Mitarbeiter sind gut ausgebildet und

erfahren. Einen Grund zur Eile haben sie nicht. Die größte Entfernung beträgt gerade einmal

80km und wird von nur einem einzigen Transport-Unternehmen durchgeführt, das wir seit

27 Jahren kennen. Wichtig auch hier: bloß kein Stress. Denn gutes,

gesundes Fleisch verträgt keine Hektik.

 

 

5. Eigene Schlachtung

Jedes Schlachtgut wird in unserem eigenen Schlachthof

auf seine einzigartige Fleisch-Qualität

genau kontrolliert. Wir überprüfen nicht nur die Reifung, das heißt,

die sogenannte Tafelreife.

Die Kontrollen gehen so weit, dass wir sogar mögliche Umwelteinflüsse untersuchen.

 

6. Eigene Kühlfahrzeuge.

Jede Lieferung an Ihr Eichenhof-Fleischer-Fachgeschäft wird von unseren eigene

Kühlfahrzeugen durchgeführt. Die Kühltemperatur während der Fahrt wird dokumentiert.

 

Eichenhof-Schweinefleisch mit TÜV-Siegel.

Wer an der Erzeugung des Eichenhof-Fleisches beteiligt ist, wie z.B. die Bauernhöfe oder

der Schlachthof, wird regelmäßig durch neutrale Kontrollinstitute überprüft. Und weil der

Fleischkauf so viel mit Vertrauen zu tun hat,

ist das strengste Kontrollinstitut in Deutschland

dafür zuständig: der TÜV. Seit 2003 unterziehen sich Eichenhof-Betriebe den strengen

Lebensmittelkontrollen. Nur Eichenhof erfüllt die Prüfkriterien.

Kein anderes Schweinefleisch in Deutschland erfüllt derzeit diese strengen Prüfkriterien.