Heimat & Leidenschaft


Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



Eifeler Rauchlachs                                                                                   13

Honig-Senf-Sauce | Reibeküchlein

Feinster Räucherlachs aus Sions Räucherei in Müsch.

 

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel                                                 10

Kalbsjus | Zwiebel-Senfkruste | Linsen-Gemüse

Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei uns so wie man es sich auf einem Bilderbuch-Bauernhof vorstellt.

Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

 

Feldsalat mit Kartoffel-Kernöl-Dressing                                                  8

Eingelegter Kürbis | Kürbiskernpesto

Kleiner Nüssli-Salat von Pfälzer Bauern mit gepickeltem Ingwer-Kürbis & hausgemachtem Pesto.

                                          …mit gratiniertem Ziegenkäse „St. Maure“ 14

                                                          …mit Südtiroler Schinken-Speck 14

 

100g Rindstatar von der Allgäuer Färse                                                14

…klassisch angemacht

Rindfleisch von der Allgäuer Färse frisch durchgelassen & in der Küche „klassisch“ abgeschmeckt. Dazu Wickenburgbrot.

 

Hausgemachte Gänsemaultaschen                                                       12

Zwiebelschmelze | Pistazienöl | Pancetta von Marten Jansens Mangalitza

Hausgemachte Teigtaschen von unseren Gänsen mit Marten Jansens sensationellem Räucherspeck.

 

Suppen



Kürbis-Ingwersuppe °vegetarisch                                                          7

Leichtes Süppchen von eingelegtem Ingwer & Muskatkürbis mit Kernöl und gepickeltem Kürbis.

 

„Pot au feu“ von der Gans                                                                       9

Maultasche | Herbstgemüse| Bouillon

          …als Hauptgang mit gebackener Praline & Kartoffel-Feldsalat 19

 

Fisch



Mittelstück vom Kabeljaurücken                                                           26

Kartoffel-Feldsalat | Nordseekrabben | Meerrettichsauce

Wildfang Kabeljau aus Leinenfang in Island oder Norwegen.

 

Klassische Bouillabaisse

Edelfische | Sauce Rouille

Wie Gott in Frankreich…Klassisch gekochte südfranzösische Bouillabaisse mit viel drin!

                                                                                  …als Vorspeise     17

                                                                                 …als Hauptgang    28

 

Vegetarisches



Unsere Kräuterfalafel °vegetarisch                                                       14

Mangold mit Panch Phoron| Humus | Granatapfel

Panch Phoron ist eine klassische, mild-scharfe Gewürzmischung, die in den Küchen von Bengalen, Assam und Oriya verwendet wird. Sie besteht aus fünf verschiedenen, ungemahlenen Gewürzen zu gleichen Teilen: Schwarzer Senf, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen.

 

 

Aus unsrem Reifeschrank



Deutsche Färse – Dry Aged im Fettmantel gereift

 

Angelehnt an das Jahrhunderte alte Reife- & Konservierungsverfahren des französischen Confits wird auch unser deutsches Färsenfleisch (Färse = geschlechtsreifes, weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat) im Fettmantel gereift. Nachdem es 4 Wochen am Knochen luftgetrocknet wurde, wird es anschließend in einen Fettmantel eingepackt und weitere Wochen reifevollendet. Gemeinsam bilden das Färsenfleisch und die Vollendung im Fettmantel eine einmalige Konstellation. Das hochwertige, luftgetrocknete Fleisch, gepaart mit dem geschützten Reifeverfahren kombiniert sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis, was in Zärte, Saftigkeit und dem natürlichen Fleischgeschmack weit und breit seines Gleichen sucht.

 

Rib Eye

300g 39  |  500g 63


Rinder-Filet

200g 36  |  300g 48


Zu allen Steaks reichen wir Ihnen Pommes frites, hausgemachten Ketchup,
Schmorwurzeln, Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb                                                                 19
Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée
Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Kapernvelouté, Zunge & Bries!


Original Wiener Schnitzel                                                                          23
Kartoffel-Feldsalat| Preiselbeeren
Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.


Roulade vom Herner Charolais-Rind                                                          21
Perlzwiebeljus | Wurzelgemüse | Kartoffelpürée
Hausgemachte Roulade gefüllt mit eingelegten Gurken, Speck & Senf aus Morgenroths Kunstmühle.


Sauté von Kaninchen-Sot l´y laisse (Pfaffenstück) & „Chorizo bellota“ 25
Rübchen| Schalotten | Drillinge | Pilze
Das Pfaffenstück gilt bei Geflügel & Kaninchen als besonders zart und sehr edel. Zusammnen mit Chorizo der höchsten Qualitätsstufe Belota ein schmackhaftes Herbstgericht.


Traditioneller Gänsebraten aus dem Rohr                                                 31
Traditionelle Hafermastgans im Ganzen gebraten und anschließend zerlegt.

Wir servieren Brust & Keule.
Rotkohl | Hausgemachte Kartoffelklöße | Maronen | Preiselbeeren | Bratapfel-Chutney

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade                                                       8

Spätburgunder-Kirschen | Meersalzcrumble

70% Valrhona Guanaja Schokolade

 

Crème brulée mit Cassis-Sorbet                                                               8

Klassische Cème brulée mit einer Nocke Cassis-Sorbet.

 

Ceylon-Zimteis mit Zwetschgenröster                                                     7

Streusel | Rosmarin

Zwetschgenröster mit etwas Rosmarin aromatisiert. Dazu feines Eis von Ceylon Zimt

 

Variation von hausgemachten Sorbets                                                     9

Auswahl aus unseren aktuellen Sorbets.

 

Nocke hausgemachtes Crème-Eis oder Sorbet                                        4

Vanille, Schokolade, Haselnuss, Joghurt / Mango-Passionsfrucht, Apfel, Cassis

 

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen                   p.P. 10

Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

 


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass größere Umbestellungen
zu Preisänderungen und evtl. längere Wartezeiten führen können!