Heimat & Leidenschaft


Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



Frühlings-Salat „15 Zutaten“ °vegetarisch

Unsere Auswahl an saisonalen Salaten mit wechselnden Zutaten & Essig-Öl-Dressing.

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Carpaccio vom Heritage Angus aus unserem Reifeschrank

Limonen-Pfeffer-Sauce | Roggenbrot-Chips

Nach Hausrezept mariniert, kurz gebeizt und in unsrem Reifeschrank 2 Wochen luftgetrocknet.

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Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel

Kalbsjus | Garten-Kartoffelsalat | Zwiebelkruste

Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum ist stress- und medikamentenfrei. Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

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„Unser Senfei“

Eifeler Rauchlachs | Senfschaum | Landei

Die Eier stammen von glücklichen Hühnern vom Bauernhof Burggräfe in Sprockhövel und werden nach einer alten japanischen Methode gegart.

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Suppen



Spargelcrèmesuppe °vegetarisch

Leindotteröl | Mandeln

Leichtes Spargelrahmsüppchen vom Scherlebecker Spargel

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Hühner-Bouillon vom Französischen Poulet blanc „Label Rouge“

Viel Einlage | Frühlingsgemüse

Von unsrem französischen Händler aus dem Elsass. Denn mal ehrlich, in Frankreich gibt es das beste Geflügel!

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Fisch



Rücken-Filet vom Kabeljau

Weisser Tomatenschaum | Bärlauchkruste | Glasiertes grünes Gemüse

Große Kabeljau aus Wildfang vor den Lofoten. Wir servieren bewusst ohne Sättigungsbeilage

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Gebratene Edelfische

Krustentiersauce | Leipziger Allerlei | Pariser Kartoffeln

Drei Mal wöchentlich kommt der frische Fisch aus Paris oder Bremerhafen. Wir verwenden nur beste Qualität!

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Scherlebecker Spargel



Bund Scherlebecker Stangenspargel

Junge Kartoffeln | Sauce Hollandaise | Nussbutter

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…mit kleinem Wiener Schnitzel

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…mit gebratenem Bürgermeisterstück vom Canadian Heritage Beef

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…mit Kochschinken vom Thüringer Duroc-Schwein & Jamon Iberico 24 Monate

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…mit Steak vom Sashimi Thunfisch (kurz gebraten & innen roh serviert)

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…mit Königsberger Klopse vom Kalb

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Aus unsrem Reifeschrank



Vom Candian Heritage Angus Beef
„Dry aged“ Rip Eye 28 Tage trocken gereift

300g    39   |   500g    63
Rinder-Filet

200g    36   |   300g    48


Zwiebel-Senfrostbraten vom Bürgermeisterstück - „Unser Stammsteak“      23

 

Zu allen Steaks reichen wir Ihnen Pommes frites, hausgemachten Ketchup, Gemüsebouquet, Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz


+ Grüner Spargel mit Taggiasca-Oliven & Deichkäse   7.50   |  + Gemischter Salat   3.50
+ Pfefferrahmsauce   2.50   |  + Sauce Bearnaise   3.50
+ Markbutter   2.50   |  + Bärlauch-Senf-Butter   2.50

 

Fleisch



Gebratene Rinderfiletspitzen

vom kanadischen Heritage Angus „a la Stroganoff“

Stampfkartoffeln | Senfcrème | Klassische Beilage

Spitzen vom Canadian Heritage Angus mit klassischer Stroganoff-Beilage

(Rote Bete, Gewürzgurke, Champignons)

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„Warmes Jausenbratl` vom Landschwein“ nach Wirtshaus-Art

Gebackenes Kotelett, gebratene Blutwurst, Bauch & Backe

Thüringer Premium-Senf |Kartoffel-Möhren-Durchn´ander

Von glücklichen Schweinen der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall & den Juvenil-Ferkeln von Fam. Gesing.

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Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren

Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.

Unser „Tu was Gutes“-Gericht: € 0,50 von jedem verkauften Wiener Schnitzel

gehen an die Aktion Canchanabury

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Gebratene Milchkalbsleber „Berliner Art“

Kartoffelpürée | Kerbelwurzel | Roscoff-Zwiebeln

Milchkalbsleber von Peters Farm. Erstklassiger Kalbfleisch Erzeuger mit strengen Richtlinien für Fütterung, Tierwohl & Qualität.

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Sauerbraten vom Tiroler Milchkalb

Apfel-Spitzkohl| Pumpernickelsoufflé | Gegenbauer Apfel Balsam-Essig

Aufzucht und Schlachtung in Tirol. Kleine Bauernhöfe in den Alpen, keine Futterzusätze. Nach alter Tradition in den Bergen aufgezogen. Bestmögliche Fleischqualität

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Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade

70% Valrhona Guanaja Schokolade

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Mascarpone-Eis

Rhabarber-Kompott

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Crème brûlée

Blutorangensorbet

7

4 Süße Sünden

Eine kleine Auswahl aus der Pâtisserie

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Nocke hausgemachtes Eis oder Sorbet

3.50

Variation von hausgemachten Sorbets

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten.

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