Heimat & Leidenschaft


Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



Carpaccio vom Heritage Angus aus unserem Reifeschrank

Nussbuttermayonnaise | Pilze

Nach Hausrezept mariniert, kurz gebeizt und in unsrem Reifeschrank für ca. 2 Wochen luftgetrocknet. Pilze nach Marktangebot

16

Crèmiger Burrata °vegetarisch

Curry | Beluga Linsen | Eingemachte Nektarinen | Basilikumblüten

Original Crèmiger Burrata aus Kampanien mit Linsen in Curry-Marinade & gepickelten Nektarinen.

12

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel

Kalbsjus | Garten-Kartoffelsalat | Zwiebelkruste

Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei & wie man es sich auf einem Bauernhof vorstellt. Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

…als Vorspeise 10

…als Hauptgang 17

Neue Holländische Matjes 2017

Senfcrème | Garten-Bohnen | Rote Zwiebeln | Schweinebauch

Neue Matjes 2017 direkt aus Holland & Bauch vom Thüringer Duroc-Schwein kurz abgeflämmt.

12

Kleiner Bio-Flammkuchen knusprig gebacken

Chorizo Iberico Bellota | Ziegenkäse | Honig

Bellota ist die höchste Qualitätsstufe für Iberischen Schinken & Salami.

11

Salate



Unser Sommer-Salat „15 Zutaten“ °vegetarisch

Unsere Auswahl an saisonalen Salaten mit wechselnden Zutaten & Essig-Öl-Dressing.

10

…mit gebratenen Pfifferlingen“ °vegetarisch   14

…mit gebratenem Pulpo, Chorizo & Bohnen   17

…mit glasierten Rinderfiletspitzen   19

 

Suppen



Pfifferlingsrahmsuppe °vegetarisch

Schnittlauch | Pfifferlinge

Feine Rahmsuppe von ausgesuchten Pfifferlingen.

6

Hühner-Bouillon vom Französischen Freilandhuhn

Kräuterklößchen | Gemüse

Von unserem französischen Händler aus dem Elsass. Denn mal ehrlich, in Frankreich gibt es das beste Geflügel!

9

 

Fisch



Gebratene Schollenfilets
Milder Meerrettichschaum | Sommergemüse | Gebratene Pfifferlinge | Pariser Kartoffeln

25

Echte Fischliebhaber üben sich in Geduld und freuen sich jetzt im Juni auf die saftigen Schollen! Wir servieren keine „Mai-Schollen“, da diese nach dem Laichprozess von Januar-April noch mager, ausgezehrt & wässrig sind. Erst jetzt ab Juni haben sie wieder die richtige Größe und genug „Speck“ angesetzt um richtig gut zu schmecken!

 

Aus unsrem Reifeschrank



Vom Candian Heritage Angus Beef
„Dry aged“ Rip Eye 28 Tage trocken gereift

300g    39   |   500g    63
Rinder-Filet

200g    36   |   300g    48


Zwiebel-Senfrostbraten vom Bürgermeisterstück - „Unser Stammsteak“      23

 

Zu allen Steaks reichen wir Ihnen Pommes frites, hausgemachten Ketchup, Gemüsebouquet, Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz


+ Gebratene Pfifferlinge 7.50 | + Gemischter Salat 3.50
+ Pfefferrahmsauce 2.50 | + Kräuterbutter 2.50

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb

Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée

Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Zunge & Bries!

18

Kotelettes vom Hällischen Jungschwein nach Wirtshaus-Art

Bohnen-Allerlei | Drillinge | Pfifferlinge

Feines von glücklichen Schweinen der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft.

21

Sauerbraten vom Tiroler Milchkalb

Aprikose| Blattgemüse | Pumpernickelsoufflé | Gegenbauer Apfel Balsam-Essig

Aufzucht und Schlachtung in Tirol. Kleine Bauernhöfe in den Alpen, keine Futterzusätze. Nach alter Tradition in den Bergen aufgezogen. Bestmögliche Fleischqualität.

22

Gesottener Rindertafelspitz mit seiner Brühe 

Salzkartoffeln | Frankfurter Grüne Sauce | Spinatblätter

Klassisch gekochter Tafelspitz vom Canadian Heritage Angus-Rind.

23

Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren

Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.

23

 

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade

70% Valrhona Guanaja Schokolade

8

Gazpacho von frischen Sommer-Beeren

Mascarpone-Eis | Hafer-Crumble

Würzig abgeschmecktes Beerensüppchen mit frischen Waldbeeren & hausgemachtem Eis

9

Gebrannte Holundercrème

Limonensorbet

Von der Küchenmannschaft gepflückte Holunderblüten geben dieser Art der Crème brulée ihren Pfiff.

7

Variation von hausgemachten Sorbets

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten.

9

Große Kugel hausgemachtes Eis oder Nocke Sorbet

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten

4

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen p.P.

Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

8