Heimat & Leidenschaft


Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



Ravioli vom Grevelinger Hummer                                                             18

Weisser Tomatenschaum | Melone | Lardo | Baharat

Hausgemachte Teigtaschen von europäischen Hummern aus dem Grevelinger Meer. Nur wenige lizenzierte Fischer-Familien dürfen

diese Hummer von Mitte April bis Ende Juli fangen, der Rest des Jahres ist Schonzeit.

 

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel                                                 10

Kalbsjus | Zwiebelkruste | Garten-Kartoffelsalat

Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei uns so wie man es sich auf einem Bilderbuch-Bauernhof vorstellt.

Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

 

Königsmatjes                                                                                          11

Birne | Bohne | Speck

Neue Matjes 2018 mit allerlei Bohnen, Senfcrème & Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein.

 

Rosa Kalbstafelspitz von Peters Farm                                                   14

Frankfurter Kräutersauce | Pfifferlinge| Gebackenes Eigelb

Rosa gegarter Tafelspitz vom Peters Farm Kalb mit Kräutersauce & Sprockhöveler Landei von Familie Burggräfe.

 

Griechischer Salat „Diergardt Style“ °vegetarisch                                  8

Lesbos Feta | Jordan Olivenöl | Gepickelte Zwiebeln | Tomate & Gurke

Original Feta Käse von der Insel Lesbos. Aus 85% Schafs- und 15% Ziegenmilch traditionell in Handarbeit hergestellt.

…mit Backhendl´ 14

…mit gegrilltem Pulpo 14

…mit gebratenen Pfifferlingen 14

Suppen



Pfifferlingsrahmsüppchen °vegetarisch                                                     7

Leichtes Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen.

 

Hühner-Bouillon vom Französischen Freilandhuhn „Label Rouge“             9

Allerlei Einlage

Von unserem französischen Händler aus dem Elsass. Denn mal ehrlich, in Frankreich gibt es das beste Geflügel!

 

 

Fisch



Gegrillte Heilbuttschnitte                                                                        28

Tomaten-Kapern-Butter | Basilikumrisotto | Meeresfrüchte

Wildfang Heilbutt aus Leinenfang im Nordost-Atlantik.

 

Klassische Bouillabaisse

Edelfische | Sauce Rouille

Wie Gott in Frankreich…Klassisch gekochte südfranzösische Bouillabaisse mit viel drin!

…als Vorspeise 17

…als Hauptgang 28

Gerne servieren wir unsere Bouillabaisse auch ab 4 Personen

in der großen Staub-Cocotte am Tisch

 

Vegetarisches



Unsere Kräuterfalafel °vegetarisch                                                             14

Sommerliches Gemüse | Humus

Genießen Sie orientalische Aromen mit unseren hausgemachten Falafeln & feinem Humus

 

Aus unsrem Reifeschrank



Deutsche Färse – Dry Aged im Fettmantel gereift

 

Angelehnt an das Jahrhunderte alte Reife- & Konservierungsverfahren des französischen Confits wird auch unser deutsches Färsenfleisch (Färse = geschlechtsreifes, weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat) im Fettmantel gereift. Nachdem es 4 Wochen am Knochen luftgetrocknet wurde, wird es anschließend in einen Fettmantel eingepackt und weitere Wochen reifevollendet. Gemeinsam bilden das Färsenfleisch und die Vollendung im Fettmantel eine einmalige Konstellation. Das hochwertige, luftgetrocknete Fleisch, gepaart mit dem geschützten Reifeverfahren kombiniert sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis, was in Zärte, Saftigkeit und dem natürlichen Fleischgeschmack weit und breit seines Gleichen sucht.

 

Rib Eye

300g 39  |  500g 63


Rinder-Filet

200g 36  |  300g 48


Zu allen Steaks reichen wir Ihnen Pommes frites, hausgemachten Ketchup,
Gemüsebouquet, Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb                                                                  19

Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée

Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Kapernvelouté, Zunge & Bries!

 

Feines vom Eifeler Ur-Lamm                                                                      27

Erbsen & Minze | Humus | Pinienkruste

Das „Einola“-Schaf bewegt sich ganzjährig frei auf Grünland ohne künstliche Düngung.

Die Tiere sind entsprechend robust und

kerngesund. Die Familie Lammers ist Züchter und Halter dieser

speziellen Ur-Rasse bietet damit besondere Lämmer aus bäuerlicher

Erzeugung wie sie sein sollte: Alles aus einer Hand.

 

Original Wiener Schnitzel                                                                           23

Kartoffel-Gurkensalat| Preiselbeeren

Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.

 

Brust vom Freiland-Schwarzfederhuhn aus den „Landes“                        22

Mais | Pfifferlinge | Wilder Broccoli | Grafschafter Rübenessigjus

Wir beziehen die Freiland-Schwarzfederhühner Label Rouge "du Peyriguet" direkt aus Frankreich.

 

Sot l´y laisse (Pfaffenstück) vom Kaninchen                                          25

Estragon-Senf-Sauce | Ragout aus Sommergemüse & Drillingen| Pfifferlinge

Das Pfaffenstück gilt bei Geflügel & Kaninchen als besonders zart und sehr edel. Leichte Estragon-Senf-Bouillon.

 

Pfifferlinge in Rahm

Pancetta | Hausgemachte Semmelklöße| Sprockhöveler Landei

Frische Pfifferlinge in Kräuter-Speckrahm aus luftgetrocknetem italienischem Pancetta

…als Vorspeise 14

…als Hauptgang mit Salat 19

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade                                                      8
70% Valrhona Guanaja Schokolade


Mascarponegratin                                                                                     9

Sommerbeeren | Zitrussorbet

Verschiedenste Beeren mit leichter Mascarponecrème gratiniert. Dazu erfrischendes Sorbet.

 

Feines von Joghurt & Honig                                                                     9

Pistazie | Aprikosen

Joghurttörtchen mit Honigeis, Pistazienöl, gerösteten Pistazien

& eingemachten Aprikosen.

 

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen                  p.P. 10

Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts

in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

 

Nocke hausgemachtes Crème-Eis oder Sorbet                                       4

Vanille, Schokolade, Joghurt, Kokos-Ingwer, Mango-Passionsfrucht,

Blutorange-Aperol, Himbeere.

 


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass größere Umbestellungen
zu Preisänderungen und evtl. längere Wartezeiten führen können!