Heimat & Leidenschaft


Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



„Unser Senfei“                                                                                           9
Senfschaum | Garten-Kartoffel-Salat | Eifeler Rauchlachs von SER
Deutscher Küchenklassiker mal anders.

Mit Lachs aus Sions Eifeler Räucherei in Müsch.


Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel                                                10
Grafschafter Rübenessigjus | Zwiebelkruste | Linsen-Gemüse
Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei

und so wie man es sich auf einem Bilderbuch-Bauernhof vorstellt.
Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.


Königsmatjes                                                                                          11
Birne | Bohne | Speck
Neue Matjes 2018 mit allerlei Bohnen, Senfcrème & Bauch

vom Schwäbisch Hällischen Landschwein.


Feine Scheiben vom rosa gegarten US-Beef                                         14
Geflämmt | Japanische Mayonnaise | Buchenpilze | Kräuter
Dünn aufgeschnittenes US Beef, sanft gegart und kurz mit der Flamme abgebrannt.

 

Griechischer Salat „Diergardt Style“ °vegetarisch                                 8

Lesbos Feta | Jordan Olivenöl | Gepickelte Zwiebeln | Tomate & Gurke

Original Feta Käse von der Insel Lesbos.

Aus 85% Schafs- und 15% Ziegenmilch

traditionell in Handarbeit hergestellt.

                                                                                 …mit Backhendl´    14

                                                                        …mit gegrilltem Pulpo     14

                                                           …mit gebratenen Pfifferlingen     14

 

Suppen



Waldpilzcrèmesuppe °vegetarisch                                                          7

Leichtes Rahmsüppchen von frischen Pilzen.

 

„Pot au feu“ vom Leineberger Reh                                                          10

Maultasche | Wurzelgemüse

Deutsches Reh aus Jagd im Leinebergland in Niedersachsen.

 

Fisch



Island Steinbeisser im Pancettamantel                                                26

Nordseekrabben | Traubenkraut | Lyoner Kartoffeln

Wilder Steinbeisser gefangen vor der Islaändischen Küste. Sehr hohe Qualität.

 

Klassische Bouillabaisse

Edelfische | Sauce Rouille

Wie Gott in Frankreich…Klassisch gekochte südfranzösische Bouillabaisse mit viel drin!

                                                                                  …als Vorspeise     17

                                                                                 …als Hauptgang    28

 

Vegetarisches



Unsere Kräuterfalafel °vegetarisch                                                       14

Gemüse vom Markt | Humus

Genießen Sie orientalische Aromen mit unseren hausgemachten Falafeln & feinem Humus

 

Aus unsrem Reifeschrank



Deutsche Färse – Dry Aged im Fettmantel gereift

 

Angelehnt an das Jahrhunderte alte Reife- & Konservierungsverfahren des französischen Confits wird auch unser deutsches Färsenfleisch (Färse = geschlechtsreifes, weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat) im Fettmantel gereift. Nachdem es 4 Wochen am Knochen luftgetrocknet wurde, wird es anschließend in einen Fettmantel eingepackt und weitere Wochen reifevollendet. Gemeinsam bilden das Färsenfleisch und die Vollendung im Fettmantel eine einmalige Konstellation. Das hochwertige, luftgetrocknete Fleisch, gepaart mit dem geschützten Reifeverfahren kombiniert sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis, was in Zärte, Saftigkeit und dem natürlichen Fleischgeschmack weit und breit seines Gleichen sucht.

 

Rib Eye

300g 39  |  500g 63


Rinder-Filet

200g 36  |  300g 48


Zu allen Steaks reichen wir Ihnen Pommes frites, hausgemachten Ketchup,
Gemüsebouquet, Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb                                                              19
Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée
Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Kapernvelouté, Zunge & Bries!


Feines vom Eifeler Ur-Lamm                                                                 27

Erbsen & Minze | Humus | Pinienkruste
Das „Einola“-Schaf bewegt sich ganzjährig frei auf Grünland ohne künstliche Düngung.

Die Tiere sind entsprechend robust und kerngesund.

Die Familie Lammers ist Züchter und Halter dieser speziellen Ur-Rasse

bietet damit besondere Lämmer aus bäuerlicher Erzeugung wie sie sein sollte:

Alles aus einer Hand.


Original Wiener Schnitzel                                                                      23
Kartoffel-Gurkensalat| Preiselbeeren
Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.


Brust vom Freiland-Schwarzfederhuhn aus den „Landes“                   22
Mais | Pfifferlinge | Wilder Broccoli | Grafschafter Rübenessigjus
Wir beziehen die Freiland-Schwarzfederhühner Label Rouge "du Peyriguet"

direkt aus Frankreich.


Sot l´y laisse (Pfaffenstück) vom Kaninchen                                      25
Estragon-Senf-Sauce | Ragout aus Gemüse & Fregola Sarda| Pfifferlinge
Das Pfaffenstück gilt bei Geflügel & Kaninchen als besonders zart und sehr edel.

Leichte Estragon-Senf-Bouillon.


Pfifferlinge in Rahm
Pancetta | Hausgemachte Semmelklöße| Sprockhöveler Landei
Frische Pfifferlinge in Kräuter-Speckrahm aus luftgetrocknetem italienischem Pancetta
                                                                                …als Vorspeise     14
                                                              …als Hauptgang mit Salat     19

 

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade                                                   8
Spätburgunder-Kirschen | Meersalz-Crumble

70% Valrhona Guanaja Schokolade


Mascarponegratin                                                                                  9
Waldbeeren | Zitrussorbet
Verschiedenste Beeren mit leichter Mascarponecrème gratiniert.

Dazu erfrischendes Sorbet.


Crème brulée mit Cassis-Sorbet                                                           8
Klassische Cème brulée mit einer Nocke Cassis-Sorbet.


Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen           p.P.    10
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!


Nocke hausgemachtes Crème-Eis oder Sorbet                                    4
Vanille, Schokolade, Haselnuss, Joghurt / Mango-Passionsfrucht, Apfel, Cassis

 


 

Bitte haben Sie Verständnis, dass größere Umbestellungen
zu Preisänderungen und evtl. längere Wartezeiten führen können!