Unsere Speisekarte im Kühlen Grund Restaurant

Heimat & Leidenschaft

 

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Aperitif



Poiré Authentique | Birneschaumwein von Eric Bordelet aus der Normandie
Der Champagner der Normandie! Eric Bordelet, früher Sommelier im Pariser 3 Sterne Restaurant Arpège, keltert nun im elterlichen Betrieb die besten Schaumweine der Normandie. Er kultiviert über 34 verschiedene Apfel- & Birnensorten, arbeitet biologisch und nach traditioneller Methode in reiner Handarbeit.

0,1l 5

Flasche 32

 

Ap„Apetizer“ zu Aperitif & Weineritif



„Pa amb tomàquet“ & Taggiasca Oliven

Katalanisches Tomatenbrot von Wickenburgs „Pane Grande“

6

Charcuterie-Teller mit Deichkäse vom Backensholzer Bio-Hof

Iberische Schinken & Hauseigene Salami von unserem Herner Charolais-Rind.

14

 

Vorspeisen



Carpaccio vom Heritage Angus aus unserem Reifeschrank
Nussbuttermayonnaise | Pilze
Nach Hausrezept mariniert, kurz gebeizt und in unserem Reifeschrank für ca. 2 Wochen luftgetrocknet. Pilze nach Marktangebot.

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Crèmiger Burrata °vegetarisch
Curry | Beluga Linsen | Eingemachte Nektarinen | Basilikumblüten
Original Crèmiger Burrata aus Kampanien mit Linsen in Curry-Marinade & gepickelten Nektarinen.

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Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel
Kalbsjus | Garten-Kartoffelsalat | Zwiebelkruste
Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei & wie man es sich auf einem Bauernhof vorstellt. Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

…als Vorspeise 10
…als Hauptgang 17

Neue Holländische Matjes 2017
Senfcrème | Garten-Bohnen | Rote Zwiebeln | Schweinebauch
Neue Matjes 2017 direkt aus Holland & Bauch vom Thüringer Duroc-Schwein kurz abgeflämmt.

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Hausgemachte Ravioli vom Bretonischen Hummer
Weisser Tomatenschaum | Piment d´espelette | Melone | Lardo
Hausgemachte Ravioli vom Hummer aus der Bretagne. Der europäische Hummer zeichnet sich durch sehr aromatisches Fleisch aus & gilt als qualitativ hochwertiger als sein amerikanischer Bruder.

16

Kleiner Bio-Flammkuchen knusprig gebacken
Chorizo Iberico Bellota | Ziegenkäse | Honig
Bellota ist die höchste Qualitätsstufe für Iberischen Schinken & Salami.

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Sprockhöveler Landei
Milchkalbsbries | Erbse | Pfifferlinge
Unsere Eier werden jede Woche vom Hof Burggräfe in Sprockhövel geliefert.

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Eifeler Räucherlachs
Gurke | Avocado | Joghurt | Sauerampfer
Rauchlachs aus der Eifeler SER-Manufaktur in Müsch. Sicher eine der Besten im Lande!

12

 

Salate



Unser Sommer-Salat „15 Zutaten“ °vegetarisch
Unsere Auswahl an saisonalen Salaten mit wechselnden Zutaten & Essig-Öl-Dressing.

10
…mit gebratenen Pfifferlingen“ °vegetarisch   14
…mit gebratenem Pulpo, Chorizo & Bohnen   17
…mit glasierten Rinderfiletspitzen   19

Suppen



Pfifferlingsrahmsuppe °vegetarisch

Schnittlauch | Pfifferlinge

6

Feine Rahmsuppe von ausgesuchten Pfifferlingen.

…mit sautiertem Kalbsbries

9

Hühner-Bouillon vom Französischen Freilandhuhn

Kräuterklößchen | Gemüse

Von unserem französischen Händler aus dem Elsass. Denn mal ehrlich!? in Frankreich gibt es das beste Geflügel!

9

Klassische Bouillabaisse

Edelfische | Sauce Rouille

Wie Gott in Frankreich…Klassisch gekochte südfranzösische Bouillabaisse mit viel drin!

…als Vorspeise 17

…als Hauptgang 28

 

Gerne servieren wir unsere Bouillabaisse auch ab 4 Personen auf Anfrage

in der großen Staub-Cocotte am Tisch!

 

Vegetarisches



Pfifferlinge in Rahm °vegetarisch

Semmelklöße | Kopfsalat

16

…auf Wunsch auch als Vorspeise ohne Kopfsalat   10

 

Hausgemachte Semmelklöße von Wickenburg-Brot.

Hausgemachte Kräuter-Grieß-Klößchen °vegetarisch

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Weißer Tomatenschaum | Sommergemüse | Ziegenkäse

Leichte Kräuterklößchen mit frischem Marktgemüse und Ziegenkäse aus der Bretagne.

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Fisch



Gebratene Schollenfilets

Milder Meerrettichschaum | Sommergemüse | Gebratene Pfifferlinge | Pariser Kartoffeln Echte Fischliebhaber üben sich in Geduld und freuen sich jetzt im Juni auf die saftigen Schollen! Wir servieren keine „Mai-Schollen“, da diese nach dem Laichprozess von Januar-April noch mager, ausgezehrt & wässrig sind. Erst jetzt ab Juni haben sie wieder die richtige Größe und genug „Speck“ angesetzt um richtig gut zu schmecken!

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Auf der Haut gebratenes Filet vom Adlerfisch
Chorizo-Fumé | Mediterranes Fregola Sarda | Artischocken
Drei Mal wöchentlich kommt der frische Fisch aus Paris oder Bremerhafen. Wir verwenden nur beste Qualität!
Der Adlerfisch ist dem Wolfsbarsch sehr ähnlich.

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Gegrillte Wildgarnelen
Limone | Piment d´espellete |Olivenöl |Meersalz | Ciabatta
Aus Wildfang ums Kap Horn. Diese Kaltwassergarnelen wachsen sehr langsam & haben ein sehr aromatisches Fleisch.

pro Stück 4

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb

Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée

Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Zunge & Bries!

18

Kotelettes vom Hällischen Jungschwein nach Wirtshaus-Art

Bohnen-Allerlei | Drillinge | Pfifferlinge

Feines von glücklichen Schweinen der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft.

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Wiener Schnitzel vom Milchkalb

Kartoffel-Gurkensalat | Preiselbeeren

Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.

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Eifeler Ur-Lamm-Schulter auf „Orientalische Art“

Melanzani | Junger Spinat | Kichererbsen | Berberitzen & Datteln

Das „Einola“-Schaf bewegt sich ganzjährig frei auf Grünland ohne künstliche Düngung. Die Tiere sind entsprechend robust und kerngesund. Die Familie Lammers ist Züchter und Halter dieser speziellen Ur-Rasse bietet damit besondere Lämmer aus bäuerlicher Erzeugung wie sie sein sollte: Alles aus einer Hand.

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„Coq au vin blanc“ vom Stubenküken

Gemüse-Casserole | Kleine Ackerkartoffeln

Die Stubenküken, ausgezeichnet mit der Goldmedaille für höchste Qualität in Frankreich, beziehen wir direkt von einem französischen Händler aus dem Elsass.

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Sauerbraten vom Tiroler Milchkalb

Aprikose| Blattgemüse | Pumpernickelsoufflée | Gegenbauer Apfel Balsam-Essig

Aufzucht und Schlachtung in Tirol. Kleine Bauernhöfe in den Alpen, keine Futterzusätze. Nach alter Tradition in den Bergen aufgezogen. Bestmögliche Fleischqualität.

22

Gesottener Rindertafelspitz mit seiner Brühe

Salzkartoffeln | Frankfurter Grüne Sauce | Gemüse vom Markt

Klassisch gekochter Tafelspitz vom Canadian Heritage Angus-Rind.

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Feines Rehragout aus Jagd im Leinebergland

Pfifferlinge| Semmelklöße |Kopfsalat

Wir verarbeiten ausschließlich deutsches Wild. Die Rehe stammen alle aus kleiner Jagd im Leinebergland zwischen Weserbergland im Westen und dem Harz im Osten.

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Aus unserem Reifeschrank



Candian Heritage Angus Beef

Von Rindern, die ganzjährig im Freien weiden und in der intakten Natur Kanadas mit viel Platz, frischem Wasser und guter Luft aufwachsen. Gesundes Gras bringt gesunde Tiere.

Das oberste Gebot einer Reihe von Ranchern,

die sich zu der exklusiven Gruppe Heritage Angus zusammengeschlossen haben.

Sie eint ein ausgeprägtes Bewusstsein für Tierwohl und ökologische Landwirtschaft,

sie achten auf das Gleichgewicht des Ökosystems und begegnen dem Land,

dem Wasser, der Natur und den Tieren mit demütigem Respekt.

Herkömmliche industrielle Landwirtschaft lehnen sie ab.

 

 

„Dry aged“ Rip Eye 28 Tage trocken gereift

300g 39

500g 63

Rinder-Filet

200g 36

300g 48

Zwiebel-Senfrostbraten vom Bürgermeisterstück - „Unser Stammsteak“

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Zu allen Steaks reichen wir Ihnen

Pommes frites, hausgemachten Ketchup, Gemüsebouquet,

Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz

 

+ Gebratene Pfifferlinge 7.50

+ Gemischter Salat 3.50

+ Pfefferrahmsauce 2.50

+ Bärlauch-Senf-Butter 2.50     

 

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade

70% Valrhona Guanaja Schokolade

8

„Schwarzwälder Kirsch“

Weisses Kaffee-Eis | Schokobisquit | Kirschsorbet | Ahr-Portweinkirsche

9

Gazpacho von frischen Sommer-Beeren

Mascarpone-Eis | Hafer-Crumble

Würzig abgeschmecktes Beerensüppchen mit frischen Waldbeeren & hausgemachtem Eis

9

Topfensoufflée vom Hüttenthaler Quark

Aprikose | Lavendel aus unserem Kräutergarten

Der Hüttenthaler Hof im Odenwald stellt seine Milchprodukte her wie früher! Kein Homogenisieren, keine Zusätze, Kleine traditionelle Höfe mit kleinem Viehbestand. Und das schmeckt man!

9

Gebrannte Holundercrème

Limonensorbet

Von der Küchenmannschaft gepflückte Holunderblüten

geben dieser Art der Crème brulée ihren Pfiff.

7

Steinobst aus Nancy

Joghurt | Zitronenthymian-Sorbet | Bretonischer Mürbteig

9

Variation von hausgemachten Sorbets

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten.

9

Große Kugel hausgemachtes Eis oder Nocke Sorbet

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten

4

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet

Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

ab 2 Personen p.P. 8

Unsere Leidenschaft

„Tischlein Deck Dich“
Mach voll den Tisch“

Teilen Sie unsere Leidenschaft an einer gemeinsamen Tafel mit Freunden!
Die Leckereien kommen mal in die Mitte, mal als Gang serviert & jeder soll Naschen.


Menu nach Art der Küche
Nur Tischweise serviert!


Genießen Sie den Abend und

lassen Sie sich vom Küchenteam verführen!
45 p.P.


Unser „Tu was Gutes“-Gericht:

€ 1,- von jedem verkauften Menu geht an die
Action Canchanabury

 

 

Bitte haben Sie Verständnis dass größere Umbestellungen
Preisänderungen und evtl. längere Wartezeiten zur Folge haben können!