Unsere Speisekarte im Kühlen Grund Restaurant

Heimat & Leidenschaft

 

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen was man isst & trinkt!
In unserem Hause legen wir daher besonderen Wert auf höchste Produkt-Qualität, saisonale Erzeugnisse & Kontakt zu den Produzenten. Ehrliche Produkte von ausgewählten Lieferanten und befreundeten Erzeugern machen unsere Küche zu dem was sie ist!

 

Zusatzstoffe & Allergene können beim Servicepersonal erfragt werden!

 

Vorspeisen



100g Rindstatar von der Allgäuer Färse                                                    14

…klassisch angemacht

Rindfleisch von der Allgäuer Färse frisch durchgelassen & in der Küche „klassisch“ abgeschmeckt. Dazu Wickenburgbrot.

 

Ravioli vom Grevelinger Hummer                                                                18

Weisser Tomatenschaum | Melone | Lardo | Baharat

Hausgemachte Teigtaschen von europäischen Hummern aus dem Grevelinger Meer. Nur wenige lizenzierte Fischer-Familien dürfen diese Hummer von Mitte April bis Ende Juli fangen, der Rest des Jahres ist Schonzeit.

 

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel                                                    10

Kalbsjus | Zwiebelkruste | Garten-Kartoffelsalat

Das Juvenilferkel vom Hof Lindenbaum lebt stressfrei uns so wie man es sich auf einem Bilderbuch-Bauernhof vorstellt.

Ausschließlich mit Muttermilch ernährt, darf es sich echtes Milchferkel nennen.

 

Königsmatjes                                                                                             11

Birne | Bohne | Speck

Neue Matjes 2018 mit allerlei Bohnen, Senfcrème & Bauch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein.

 

Rosa Kalbstafelspitz von Peters Farm                                                     14

Frankfurter Kräutersauce | Pfifferlinge| Gebackenes Eigelb

Rosa gegarter Tafelspitz vom Peters Farm Kalb mit Kräutersauce & Sprockhöveler Landei von Familie Burggräfe.

 

Griechischer Salat „Diergardt Style“ °vegetarisch                                     8

Lesbos Feta | Jordan Olivenöl | Gepickelte Zwiebeln | Tomate & Gurke

Original Feta Käse von der Insel Lesbos. Aus 85% Schafs- und 15% Ziegenmilch traditionell in Handarbeit hergestellt.

…mit Backhendl´ 14

…mit gegrilltem Pulpo 14

…mit gebratenen Pfifferlingen 14

 

Hiramasa Kingfish                                                                                      18

Aprikose| Portulak| Kokos

Der Hiramasa Kingfish gilt als weltweites Beispiel, dass ein Fisch aus nachhaltiger Aquakultur seine wild gefangenen Artgenossen in Geschmack, Textur und Konsistenz deutlich übertrifft.

 

Suppen



Pfifferlingsrahmsüppchen °vegetarisch                                                     8

Leichtes Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen.

 

Hühner-Bouillon vom Französischen Freilandhuhn „Label Rouge“             9

Allerlei Einlage

Von unserem französischen Händler aus dem Elsass.

Denn mal ehrlich, in Frankreich gibt es das beste Geflügel!

 

Vegetarisches



Erbsen-Risotto °vegetarisch

Frische Pfifferlinge | Sprockhöveler Landei | Deichkäse                         14

…auf Wunsch auch ganz unvegetarisch mit Pancetta                           16

Die Eier von glücklichen Hühnern kommen vom Hof Burggräfe in Sprockhövel

 

Kräuter Falafel °vegetarisch                                                                    14

Sommerliches Gemüse | Humus

Genießen Sie orientalische Aromen mit unseren hausgemachten Falafeln & feinem Humus.

 

Fisch



Gegrillte Heilbuttschnitte                                                                        28

Tomaten-Kapern-Butter | Basilikumrisotto | Meeresfrüchte

Wildfang Heilbutt aus Leinenfang im Nordost-Atlantik.

 

Bodensee-Felchen                                                                                   26

Nordseekrabben | Kartoffelpürée | Junger Lauch | Portulak

Die Felchen beziehen wir von einer kleinen bayrischen Fischmanufaktur

 

Klassische Bouillabaisse

Edelfische | Sauce Rouille

Wie Gott in Frankreich…Klassisch gekochte südfranzösische Bouillabaisse mit viel drin!

…als Vorspeise 17

…als Hauptgang 28

 

Gerne servieren wir unsere Bouillabaisse auch ab 4 Personen

in der großen Staub-Cocotte am Tisch

 

Fleisch



Königsberger Klopse vom Kalb                                                                19

Rote Bete Salat | Eingelegte Zitronen-Zesten | Kartoffelpürée

Hausgemachte Königsberger aus reinem Kalbfleisch mit Kapernvelouté, Zunge & Bries!

 

Paniertes Schweinekotelette vom Bunten Bentheimer                         21

Bohnen-Panaché | Bratkartoffeln

Von glücklichen Schweinen der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall.

 

Feines vom Eifeler Ur-Lamm                                                                   27

Erbsen & Minze | Humus | Pinienkruste

Das „Einola“-Schaf bewegt sich ganzjährig frei auf Grünland ohne künstliche Düngung.

Die Tiere sind entsprechend robust und kerngesund. Die Familie Lammers ist Züchter und Halter dieser speziellen Ur-Rasse bietet damit besondere Lämmer aus bäuerlicher Erzeugung wie sie sein sollte: Alles aus einer Hand.

 

Original Wiener Schnitzel                                                                        23

Kartoffel-Gurkensalat| Preiselbeeren

Der Klassiker. Hauchdünn geklopft & in Butterschmalz gebraten.

 

Tortelloni von der Kalbshaxe                                                                   24

Sauce Café de Paris | Sommergemüse | Bries gebacken | Kräuterpürée

Hausgemachte Teigtaschen mit geschmorter Kalbshaxe gefüllt.

 

Sot l´y laisse (Pfaffenstück) vom Kaninchen                                        25

Estragon-Senf-Sauce | Ragout aus Sommergemüse & Drillingen| Pfifferlinge

Das Pfaffenstück gilt bei Geflügel & Kaninchen als besonders zart und sehr edel. Leichte Estragon-Senf-Bouillon.

 

Brust vom Freiland-Schwarzfederhuhn aus den „Landes“                     22

Mais | Pfifferlinge | Wilder Broccoli | Grafschafter Rübenessigjus

Wir beziehen die Freiland-Schwarzfederhühner Label Rouge "du Peyriguet" direkt aus Frankreich.

 

Pfifferlinge in Rahm

Pancetta | Hausgemachte Semmelklöße| Sprockhöveler Landei

Frische Pfifferlinge in Kräuter-Speckrahm aus luftgetrocknetem italienischem Pancetta

…als Vorspeise 14

…als Hauptgang mit Salat 19

Aus unserem Reifeschrank



Deutsche Färse – Dry Aged im Fettmantel gereift

 

Angelehnt an das Jahrhunderte alte Reife- & Konservierungsverfahren des französischen Confits wird auch unser deutsches Färsenfleisch (Färse = geschlechtsreifes, weibliches Rind, welches noch nicht gekalbt hat) im Fettmantel gereift. Nachdem es 4 Wochen am Knochen luftgetrocknet wurde, wird es anschließend in einen Fettmantel eingepackt und weitere Wochen reifevollendet. Gemeinsam bilden das Färsenfleisch und die Vollendung im Fettmantel eine einmalige Konstellation. Das hochwertige, luftgetrocknete Fleisch, gepaart mit dem geschützten Reifeverfahren kombiniert sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis, was in Zärte, Saftigkeit und dem natürlichen Fleischgeschmack weit und breit seines Gleichen sucht.

 

Rip Eye

300g 39

500g 63

Rinder-Filet

200g 36

300g 48

Zu allen Steaks reichen wir Ihnen

Pommes frites, hausgemachten Ketchup, Gemüsebouquet,

Pfeffermelange von Ingo Holland & Mallorquinisches Meersalz

 

+ Gebratene Pilze 7.50

+ Salat 3.50
+ Pfefferrahmsauce 2.50

+ Kräuterbutter 2.50

 

 

Für 2 Personen

Bürgermeisterstück vom US-Greater-Omaha-Beef

aus dem Big Green Egg Smoker

 

Vorab servieren wir Ihnen einen bunten Salat

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Tranchiertes Bürgermeisterstück

BBQ-Gemüse | Portwein-Schalotten | Pfeffersauce

Pommes frites

 

56

für 2 Personen

 

Desserts



Mousse von der Valrhona Schokolade                                                       8

70% Valrhona Guanaja Schokolade

 

Steinobst aus Nancy                                                                                 9

Zitronenthymian-Eis

Saisonales Steinobst aus den Obstgärten rund um Nancy/ Frankreich.

 

Mascarponegratin                                                                                      9

Sommerbeeren | Limettensorbet

Ferschiedenste Beeren mit leichter Mascarponecrème gratiniert. Dazu erfrischendes Limettensorbet.

 

Kirschen                                                                                                     8

Mandelsabyonne | Schokoladenbisquit

Frische Süßkirschen als „à la minute tarte“ auf Bisquitboden.

 

Erdbeeren „Romanoff“                                                                                9

Grand Marnier-Parfait | geschlagene Sahne

Die Erdbeeren beziehen wir von unserem Spargelhof Schulte-Scherlebeck in Herten-Scherlebeck.

 

Variation von hausgemachten Sorbets                                                      9

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten.

 

Nocke hausgemachtes Crème-Eis oder Sorbet                                         4

Der Service nennt Ihnen gerne die aktuellen Sorten

 

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen p.P.                    10

 

Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

 


Bitte haben Sie Verständnis, dass größere Umbestellungen
Preisänderungen und evtl. längere Wartezeiten zur Folge haben können!