SPEISEKARTE
Jede Woche anders, immer wieder lecker!
Vorspeisen
„Crèmiger Burrata
mit bretonischen Jahrgangssardinen“
Vinaigrette à la francaise
mit Frühlingslauch & Estragon
23
„Scheiben vom Rosa Kalbstafelspitz mit Frankfurter Grüne Sauce“
Gebeiztes Eigelb & Bunte Radieschen
21
„Gebratene Blutwurst
vom Juvenilferkel“
unter der Zwiebel-Senfkruste
mit Malz-Essigschaum
& badischem Kartoffelsalat
19
„Gebeizte Bachforelle“
mit Sauerampfer, Himbeere, Forellenkaviar-Vinaigrette
& grünen Mandeln
22
„Picandou Ziegenkäse
mit Mangalitza-Speck
im Ciabatta gebraten“
Wildkräuter-Salat
& Oliven-Tapenade“
°vegetarisch möglich
17
Suppen
„Frühlingskräutersüppchen
vom Scherlebecker Spargel“
mit Spargel & frischen Eismeergarnelen
°vegetarisch möglich
14
„Bouillon vom Stubenküken“
mit Erbsenschoten, Morcheln
& Grießnocken
15
Vegetarisch
„Linguine in Bärlauchrahm“
mit Backensholzer Deichkäse
& frischen Kräutern
19
„Hausgemachte Kräutergnocchis“
mit gehobeltem Comté, Morchelrahmsauce
& jungem Löwenzahn
28
Spargel vom Hof Schulte-Scherlebeck
Bund Scherlebecker Stangenspargel
Hausgemachte Sauce Hollandaise oder Nussbutter & neue Kartoffeln
26
…dazu Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken 18
…dazu Original Culatello di Zibello & Rosmarinschinken 16
…dazu gebratenes Filet vom Saibling 16
…dazu Tranchen vom US Bürgermeisterstück vom Grill 24
Fleisch
„Original Wiener Schnitzel“
Preiselbeeren & Garten-Kartoffelsalat
32
„Rücken vom Holsteiner Lamm
mit Lammschaschlik & Ragout“
Fava, Artischocke & gefüllte Zuchinniblüte
42
„Stubenküken
vom Big Green Egg Holzkohlegrill“
mit Schnittlauchvelouté, Frühlingsgemüse & pommes dauphine
28
„Rinderfilet
von der Allgäuer Färse“
mit Café de Paris–Kruste,
Wildem Broccoli & Kartoffelgratin
49
Fisch
„Gebratene Edelfische
& Meeresfrüchte“
mit Cima di Rape,
Mediterranem Gemüse, Salzzitronenschaum
& Fregola Sarda
… als Vorspeise 24
… als Hauptgang 42
Heimatmenü
„Spargel - Panna Cotta“
mit Eifeler Rauchlachs von Sion, Frühlingsgemüse & gebackenem Eigelb
≠
„Geschmorte Kaninchenkeule aus der Eifel“
mit Spargelgemüse, Bärlauchschaum & hausgemachten Kartoffelgnocchis
≠
„Rhabarber Crumble“
mit Macadamia & Joghurt-Sauerampfer-Eis
48
Ab 2 Personen
Bürgermeisterstück vom Big Green Egg Holzkohlegrill
Bunter Frühlingssalat
≠
Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
dazu Sauce Béarnaise, Gemüse vom Markt & „pommes frites“
95 für 2 Pers.
Dessert
„Mousse von der
Valrhona Schokolade“
mit Schoko-Knusperblättern, Himbeersauce &
geröstetem Pistazienöl
14
„Rhabarber-Crumble“
mit Macadamia & Joghurt-Sauerampfer-Eis
12
„Paris-Brest“
Kleiner gefüllter Windbeutel
mit Crème pralinée,
Holunder & Cassis-Sorbet
13
„Tarte von karamellisierter Milchschokolade“
mit Kalamansi & Kokosparfait
14
Eine Nocke hausgemachtes Crème-Eis
4
Vanille, Schokolade oder Haselnuss
…mit hausgemachtem Orangen-Eierlikör-Schaum 7
Eine Nocke hausgemachtes Sorbet
4
Cassis, Rhabarber-Himbeere oder Mango-Passionsfrucht
…mit Gin Eva Mallorca oder Crèmant-Sekt aufgegossen 9
Unsere „Süßen Sünden“
als Tischbuffet ab 2 Personen
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts
in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!
p.P. 18