Unsere Speisekarte
Jede Woche anders, immer wieder lecker!
Vorspeisen
Bunter badischer Feldsalat
„15 Zutaten“ °vegan
mit Kartoffelstippe, gepickeltem Muskatkürbis, Nüssen & Herbstfrüchten
13
… mit gratiniertem St. Maure Ziegenkäse °vegetarisch
18
… mit geräucherter Gänsebrust
18
Crèmiger Burrata mit gebratener Entenleber & Feige
Kampot-Pfeffer, Rote Beete & Treviso
19
…°vegetarisch ohne Entenleber
15
Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel unter der Zwiebel-Senfkruste
mit Malz-Essigschaum & Kartoffel-Endiviensalat
16
Eifeler Rauchlachs von Sion
mit Honig-Senf-Dill Sauce & Salatbouquet
19
Suppen
Kürbis-Ingwer-Suppe °vegan
mit gerösteten Kürbiskernen, Steirischem Kernöl von Fritz Wiedrich & gepickeltem Muskatkürbis
10
Vietnamesische Pho von der Gans
mit Gänse Dim-Sum, Limette,
Yuzu-Sesam, frischer Minze & Chilli-Öl
12
Von der pommerschen Freilandgans
Traditioneller Gänsebraten
aus dem Rohr 41
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney
41
Gänsebrust
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney
47
Hauptgänge
Hauptgerichte
Rotkohl im Gewürzsud geschmort °vegetarisch / vegan möglich (ohne Labneh)
mit Humus, Ziegenjoghurt, Sesam, geröstetem Pistazienöl & Macadamianüssen
26
Linguine in Selleriesahne °vegetarisch
mit Haselnuss & geröstetem Sellerie
18
…mit 4g weißem original Alba Trüffel
48
Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren
& Kartoffel-Endiviensalat
29
Coq au Vin vom Stubenküken
mit Gemüse aus dem Schmortopf, Mangalitzaspeck & gratinierten Spätzle
28
Gebratene Kalbsleber
von Peters Farm
mit Bretonischer Roscoff-Zwiebel, Kerbelwurzel & Kartoffelpürée
31
Gebratene Edelfische
& Meeresfrüchte
mit Krustentiersauce, Blattspinat & gerösteter Sardischer Pasta (Fregola Sarda)
34
Ab 2 Personen
Bunter Herbstsalat
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Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
mit Sauce Béarnaise, Gemüse vom Markt & „pommes frites“
79
Unser Heimatmenü
Feldsalat mit „15 Zutaten“
Kartoffelstippe, Kernen & Nüssen
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Gänsekeule aus dem Rohr
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney
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Ceylon Zimteis mit Zwetschgenröster & Schlagsahne
49
Auf Vorbestellung / am Tisch tranchiert
Ganze Gans für 4 Personen
Rotkohl | Hausgemachte Kartoffelklöße | Maronen | Preiselbeeren | Bratapfel-Chutney
164
Inkl. 1 Flasche Cuvée No.1 von Markus Klumpp
189
Dessert
Mousse von der Valrhona Schokolade
mit Hagebutte, Spätburgunderkirschen & Meersalzcrumble
10
Armer Ritter
von Wickenburgs Kürbisstuten
mit Buttermilch-Eis, Mandarinen-Sanddorn-Sorbet & Kürbissud
13
Altländer Birne
auf bretonischem Mürbteig
mit Birnensorbet
& Rotweinbutter-Eis
13
Vanille-Crème Brûlée
mit Cassis-Sorbet
10
Ceylon Zimteis mit Zwetschgenröster & Schlagsahne
12
Nocke hausgemachtes Crème-Eis
4
Kokos-Ingwer
Vanille
Schokolade
…mit einem Schuss hausgemachtem Orangen-Eierlikör 7
Nocke hausgemachtes Sorbet 4
Mandarine-Sanddorn
Cassis
Limette
…mit Sekt aufgegossen 8.50
Weinempfehlung zur Gans
2020er Klingenberger Spätburgunder / Fürst / Franken
„Wer Seidigkeit, Klarheit und rote Frucht sucht, der ist beim Klingenberger bestens aufgehoben.“ – Sebastian Fürst