SPEISEKARTE

Jede Woche anders, immer wieder lecker!

Vorspeisen

„Bunter Salat von Herdecker Babkus Tomaten“ °vegetarisch 
Weißer Tomatenschaum, Kräuteröl, Tomatenessig & Pinienkerne

14 

… mit sautierten Calamaretti & Prawns 23

„Crèmiger Stracciatella di Burrata“ auf gerösteter Foccacia 
Zitrone, Anchovis aus Biscaya, hausgemachter Lardo & frische Kräuter

21 


„Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel“ unter der Zwiebel-Senfkruste 
Malz-Essigschaum, Garten-Kartoffel-Salat mit Gurke & Radieschen

19 


„Eifeler Rauchlachs von Familie Sion aus Müsch“ 
Meerrettich, Dill, Gurkensalat & Kartoffelchips
22

„Salat von Kalbstafelspitz & Zunge“ mit lauwarmem Senfschaum“ 

Schalotten-Estragon-Vinaigrette, Endivie & Kleinhettstedter Senf 

19

„Unsere Linguine Carbonara“ 
gebratene Pfifferlinge,
Backensholzer Deichkäse Gold,
Sprockhöveler Landei & Mangalitzaspeck

19 

Suppen

„Schaumsüppchen von frischen Pfifferlingen“ 
gebratene Pfifferlinge & gebackenes Kalbsbries
15
… ohne Kalbsbries 10

„Klare Essenz von Herdecker Tomaten & griechischem Bergtee“ °vegan 
Passionsfrucht, confierte Tomaten

12 

… mit bretonischem Hummer 24

Vegetarisch

„Kartoffelschnee“ °vegetarisch
Frankfurter Grüne Kräutersauce, Pfifferlinge & gepickeltes Gartengemüse
26

„Gebackene Kräuterfalafel“ °vegan möglich (ohne Gewürzjoghurt)
Hausgemachter Humus, grünes Gemüse, Sumach & Gewürzjoghurt
24

Hauptgerichte

„Original Wiener Schnitzel“
Preiselbeeren, Salat von Herdecker Babkus Gurken & pommes frites
32

„Rücken & geschmorte Haxe vom Leineberger Reh aus dem Harz“
Pfifferlinge, Kirschen & Sellerie
42

„Backhendl´ vom Stubenküken“
Dreierlei Saucen, Garten-Kartoffelsalat mit Gurken & Radieschen
29

„Klassische Rinderroulade von der Allgäuer Färse“
Gebratene Pfifferlinge, Spitzkohl & hausgemachte Butterspätzle
35

„200g Filet 
vom echten Simmentaler Rind“
Jus Café de Paris, Sommerliches Bohnengemüse & pommes dauphine
49

Fisch

„Diergardts Bouillabaisse“ 
in der Cocotte serviert
Edelfische & Meeresfrüchte, 
Sauce Rouille & Röstbrot

… als Vorspeise 26
… als Hauptgang 37

Ab 2 Personen

Bürgermeisterstück vom Big Green Egg Holzkohlegrill

„Grüner Sommersalat“ 
mit Sauce Gribiche & bunten Radieschen



Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
dazu Sauce Béarnaise, Gemüse vom Markt & „pommes frites“
89 für 2 Pers.

Heimatmenü

„Unser Senfei“
Rauchfisch, Senfschaum & Gartenkartoffel-Salat



„Sauerbraten von der Ochsenbacke“
Rotkohl, gestovte Äpfeln & Serviettenknödeln



„Holunderbeeren-Mousse“
Joghurt-Holunderblüten-Sauce, Holunderbeeren-Essig & Knusperblatt

49

 

Dessert

„Mousse von der 70%igen Valrhona Gunaja Schokolade“
Salzkaramell-Eis & Hafer - Macadamiacrumble
14

„Cremeux von karamellisierter Milch-Schokolade mit Steinobst“
Aprikosensud & Blätterteig
16

„Bayrisch Crème & Altländer Süßkirschen“
Tonkabohne, Brombeere & Bisquit
15

„Blüten-Pavlova mit Waldbeeren“
Rotes Johannisbeer-Sorbet & Sektschaum
14

Eine Nocke hausgemachtes 
Crème-Eis 
Vanille, Schokolade oder Erdbeer-Shortbread
4
…mit hausgemachtem Orangen-Eierlikör-Schaum 7

Eine Nocke hausgemachtes Sorbet
Bergamotte-Zitrone, Kirsche oder Weißer Pfirsich
4
…mit Gin Eva Mallorca oder Crèmant-Sekt aufgegossen 9

Unsere „Süßen Sünden“

als Tischbuffet ab 2 Personen
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts 
in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!   
p.P. 18