Unsere Speisekarte

Jede Woche anders, immer wieder lecker!

Vorspeisen

Bunter badischer Feldsalat 
„15 Zutaten“ °vegan
mit Kartoffelstippe, gepickeltem Muskatkürbis, Nüssen & Herbstfrüchten 
13
… mit gratiniertem St. Maure Ziegenkäse °vegetarisch 
18 

… mit geräucherter Gänsebrust 
18 

Crèmiger Burrata mit gebratener Entenleber & Feige 
Kampot-Pfeffer, Rote Beete & Treviso 
19
…°vegetarisch ohne Entenleber 
15

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel unter der Zwiebel-Senfkruste
mit Malz-Essigschaum & Kartoffel-Endiviensalat
16

Eifeler Rauchlachs von Sion
mit Honig-Senf-Dill Sauce & Salatbouquet
19

Suppen

Kürbis-Ingwer-Suppe °vegan
mit gerösteten Kürbiskernen, Steirischem Kernöl von Fritz Wiedrich & gepickeltem Muskatkürbis
10

Vietnamesische Pho von der Gans
mit Gänse Dim-Sum, Limette, 
Yuzu-Sesam, frischer Minze & Chilli-Öl
12

Von der pommerschen Freilandgans

Traditioneller Gänsebraten 
aus dem Rohr 41
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney
41

Gänsebrust
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney
47



Hauptgänge

Hauptgerichte 

Rotkohl im Gewürzsud geschmort °vegetarisch / vegan möglich (ohne Labneh)
mit Humus, Ziegenjoghurt, Sesam, geröstetem Pistazienöl & Macadamianüssen 
26

Linguine in Selleriesahne °vegetarisch
mit Haselnuss & geröstetem Sellerie
18
…mit 4g weißem original Alba Trüffel 
48

Original Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren 
& Kartoffel-Endiviensalat
29

Coq au Vin vom Stubenküken
mit Gemüse aus dem Schmortopf, Mangalitzaspeck & gratinierten Spätzle
28

Gebratene Kalbsleber 
von Peters Farm

mit Bretonischer Roscoff-Zwiebel, Kerbelwurzel & Kartoffelpürée   
31       
         

Gebratene Edelfische 
& Meeresfrüchte 

mit Krustentiersauce, Blattspinat & gerösteter Sardischer Pasta (Fregola Sarda)
34

Ab 2 Personen

Bunter Herbstsalat

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Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
mit Sauce Béarnaise, Gemüse vom Markt & „pommes frites“
79 

Unser Heimatmenü

Feldsalat mit „15 Zutaten“
Kartoffelstippe, Kernen & Nüssen

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Gänsekeule aus dem Rohr
mit Rotkohl, hausgemachten Kartoffelklößen, Maronen, Preiselbeeren & Bratapfel-Chutney

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Ceylon Zimteis mit Zwetschgenröster & Schlagsahne

49

Auf Vorbestellung / am Tisch tranchiert

Ganze Gans für 4 Personen 

Rotkohl | Hausgemachte Kartoffelklöße | Maronen | Preiselbeeren | Bratapfel-Chutney 

164 

Inkl. 1 Flasche Cuvée No.1 von Markus Klumpp 

189 

Dessert

Mousse von der Valrhona Schokolade 
mit Hagebutte, Spätburgunderkirschen & Meersalzcrumble
10

Armer Ritter 
von Wickenburgs Kürbisstuten 
mit Buttermilch-Eis, Mandarinen-Sanddorn-Sorbet & Kürbissud
13

Altländer Birne 
auf bretonischem Mürbteig
mit Birnensorbet 
& Rotweinbutter-Eis
13

Vanille-Crème Brûlée
mit Cassis-Sorbet 
10

Ceylon Zimteis mit Zwetschgenröster & Schlagsahne 
12

Nocke hausgemachtes Crème-Eis  
4
Kokos-Ingwer
Vanille
Schokolade
…mit einem Schuss hausgemachtem Orangen-Eierlikör 7

Nocke hausgemachtes Sorbet        4
Mandarine-Sanddorn
Cassis
Limette
…mit Sekt aufgegossen 8.50

Weinempfehlung zur Gans

2020er Klingenberger Spätburgunder / Fürst / Franken

„Wer Seidigkeit, Klarheit und rote Frucht sucht, der ist beim Klingenberger bestens aufgehoben.“ – Sebastian Fürst