SPEISEKARTE
Jede Woche anders, immer wieder lecker!
Vorspeisen
„Bunter Salat von Herdecker Babkus Tomaten“ °vegetarisch
Weißer Tomatenschaum, Kräuteröl, Tomatenessig & Pinienkerne
14
… mit sautierten Calamaretti & Prawns 23
„Crèmiger Stracciatella di Burrata“ auf gerösteter Foccacia
Zitrone, Anchovis aus Biscaya, hausgemachter Lardo & frische Kräuter
21
„Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel“ unter der Zwiebel-Senfkruste
Malz-Essigschaum, Garten-Kartoffel-Salat mit Gurke & Radieschen
19
„Eifeler Rauchlachs von Familie Sion aus Müsch“
Meerrettich, Dill, Gurkensalat & Kartoffelchips
22
„Salat von Kalbstafelspitz & Zunge“ mit lauwarmem Senfschaum“
Schalotten-Estragon-Vinaigrette, Endivie & Kleinhettstedter Senf
19
„Unsere Linguine Carbonara“
gebratene Pfifferlinge,
Backensholzer Deichkäse Gold,
Sprockhöveler Landei & Mangalitzaspeck
19
Suppen
„Schaumsüppchen von frischen Pfifferlingen“
gebratene Pfifferlinge & gebackenes Kalbsbries
15
… ohne Kalbsbries 10
„Klare Essenz von Herdecker Tomaten & griechischem Bergtee“ °vegan
Passionsfrucht, confierte Tomaten
12
… mit bretonischem Hummer 24
Vegetarisch
„Kartoffelschnee“ °vegetarisch
Frankfurter Grüne Kräutersauce, Pfifferlinge & gepickeltes Gartengemüse
26
„Gebackene Kräuterfalafel“ °vegan möglich (ohne Gewürzjoghurt)
Hausgemachter Humus, grünes Gemüse, Sumach & Gewürzjoghurt
24
Hauptgerichte
„Original Wiener Schnitzel“
Preiselbeeren, Salat von Herdecker Babkus Gurken & pommes frites
32
„Rücken & geschmorte Haxe vom Leineberger Reh aus dem Harz“
Pfifferlinge, Kirschen & Sellerie
42
„Backhendl´ vom Stubenküken“
Dreierlei Saucen, Garten-Kartoffelsalat mit Gurken & Radieschen
29
„Klassische Rinderroulade von der Allgäuer Färse“
Gebratene Pfifferlinge, Spitzkohl & hausgemachte Butterspätzle
35
„200g Filet
vom echten Simmentaler Rind“
Jus Café de Paris, Sommerliches Bohnengemüse & pommes dauphine
49
Fisch
„Diergardts Bouillabaisse“
in der Cocotte serviert
Edelfische & Meeresfrüchte,
Sauce Rouille & Röstbrot
… als Vorspeise 26
… als Hauptgang 37
Ab 2 Personen
Bürgermeisterstück vom Big Green Egg Holzkohlegrill
„Grüner Sommersalat“
mit Sauce Gribiche & bunten Radieschen
≠
Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
dazu Sauce Béarnaise, Gemüse vom Markt & „pommes frites“
89 für 2 Pers.
Heimatmenü
„Unser Senfei“
Rauchfisch, Senfschaum & Gartenkartoffel-Salat
≠
„Sauerbraten von der Ochsenbacke“
Rotkohl, gestovte Äpfeln & Serviettenknödeln
≠
„Holunderbeeren-Mousse“
Joghurt-Holunderblüten-Sauce, Holunderbeeren-Essig & Knusperblatt
49
Dessert
„Mousse von der 70%igen Valrhona Gunaja Schokolade“
Salzkaramell-Eis & Hafer - Macadamiacrumble
14
„Cremeux von karamellisierter Milch-Schokolade mit Steinobst“
Aprikosensud & Blätterteig
16
„Bayrisch Crème & Altländer Süßkirschen“
Tonkabohne, Brombeere & Bisquit
15
„Blüten-Pavlova mit Waldbeeren“
Rotes Johannisbeer-Sorbet & Sektschaum
14
Eine Nocke hausgemachtes
Crème-Eis
Vanille, Schokolade oder Erdbeer-Shortbread
4
…mit hausgemachtem Orangen-Eierlikör-Schaum 7
Eine Nocke hausgemachtes Sorbet
Bergamotte-Zitrone, Kirsche oder Weißer Pfirsich
4
…mit Gin Eva Mallorca oder Crèmant-Sekt aufgegossen 9
Unsere „Süßen Sünden“
als Tischbuffet ab 2 Personen
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts
in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!
p.P. 18