SPEISEKARTE

Jede Woche anders, immer wieder lecker!

Vorspeisen

Bunter Wintersalat „15 Zutaten“ °vegan
Kartoffelstippe, verschiedene Blattsalate, Nüsse & Kerne 
14
… mit Nordseekrabben 21 
… mit Südtiroler Schinken-Speck & Allgäuer Bergkäse 17

Gezupfter Burrata °vegetarisch
Zitrusfrüchte, geröstete Mandeln, Winterportulak & Harrisa
17
… und gebratenen Wildgarnelen 25

Gebratene Blutwurst vom Juvenilferkel unter der Zwiebel-Senfkruste
mit Malz-Essigschaum & Kartoffel-Endiviensalat
19

Sanft gegarter Eifeler Rauchlachs von Sion
mit Dillsauce, Roter Bete und frischem Meerrettich
23

Suppen

Leichte Kartoffelcrèmesuppe °vegetarisch
mit Lauch, Kartoffelwürfeln & Croûtons
10
… und Nordseekrabben 17 
… und Westfälischer Mettwurst 12
… und schwarzem Perigord Trüffel 25

„Pot au feu-Bouillon“ von Berghoffs Charolais Rind aus Herne
mit allerlei Einlage
15

Hauptgänge

Original Wiener Schnitzel
Preiselbeeren & Kartoffel-Endiviensalat
32

Medaillons mit Nusskruste & Ragout vom Leineberger Reh 
Eingeweckte Kirschen, alter Balsamico, Bucheckern, Wintergemüse & Selleriecrème
37

Coq au Vin vom Perlhuhn mit Perigord-Trüffel, 
Gemüse aus dem Schmortopf, Mangalitza-Speck & gratinierte Spätzle
36

Cordon Bleu vom Duroc-Schweine-Rücken 
Allgäuer Wildblütenkäse, Rahmspitzkohl & Kartoffelpürée
29

Gebratene Edelfische & Meeresfrüchte
Krustentiersauce, Sauté von Paspierre, Fenchel & Chicorée, dazu Fregola Sarda
39

Rückenloin vom Lofoten-Skrei
Salzzitronenschaum, zweierlei Bohne, Schwertmuscheln & Kohlrabi
41

„Bad Boy Cauliflower“ – Gerösteter Blumenkohl mit Curry & Tahin °vegan  
Granatapfel, Humus, Togarashi & Minze
19

Ab 2 Personen

Winterlicher Salat

----

Tranchiertes Bürgermeisterstück vom „Jacks Creek“ Black Angus
aus dem Big Green Egg Smoker
Sauce Béarnaise | Gemüse vom Markt | „pommes frites“
89 für 2 Pers.

Dessert

Mousse von der Valrhona Schokolade
Sauerkirsch-Sorbet & Pistazie
14

Gebackener Apfelstrudel im Filoteig
Eis von schwarzen Walnüssen
13

Ceylon Zimteis 
mit Zwetschgenröster & Schlagsahne
12

Mangomousse-Törtchen
mit Limettensorbet & Zitrusfrüchten   
14

Nocke hausgemachtes Crème-Eis   4
Schwarze Waldnuss
Vanille
Schokolade
…mit einem Schuss hausgemachtem Orangen-Eierlikör 7

Nocke hausgemachtes Sorbet   4
Mandarine-Sanddorn
Cassis
Limette
…mit Sekt aufgegossen 9

Unsere „Süßen Sünden“ als Tischbuffet ab 2 Personen 
Genießen Sie eine Auswahl unserer Desserts in kleinen Portionen locker am Tisch serviert!

p.P. 18 


Weinempfehlung zur Gans

2020er Klingenberger Spätburgunder / Fürst / Franken

„Wer Seidigkeit, Klarheit und rote Frucht sucht, der ist beim Klingenberger bestens aufgehoben.“ – Sebastian Fürst